Kisah Bubarnya Sebuah Grup WhatsApp

Ini kisah bubarnya sebuah grup
Jangan sampai terjadi di grup kita :

-KISAH BUBARNYA SEBUAH GRUP WA-

Bermula dari chattingan antar anggota lama dgn anggota baru…

BUDI :
Halo Sari, selamat bergabung di group ya…

SARI :
Halo juga, saya baru nih.. di Surabaya.

SOLAH :
Ya Sari, jangan khawatir sayang, aku akan bantu apapun buat kamu…

ABED :
Halo Sari,, kalo ada perlu apa2 tinggal bilang aja, aku siap bantu kapanpun…

MUKHLIS :
Halo Sari,, saya bisa nemenin kamu ke mana aja kamu mau… kabarin aja ya say

DEWANTORO :
Halo Sari … tenang aja selama ada saya semua pasti beres…

SARI :
Tks temen2 semua atas perhatiannya, kalian semua memang baik banget…

BUDI :
Btw, nama lengkap kamu siapa?

SARI :
SARIFUDIN, asli Jember…

BUDI left

SOLAH left

ABED left

MUKHLIS left

DEWANTORO left

ADMIN left
πŸ€”πŸ€”

πŸ˜„πŸ€£πŸ˜ƒπŸ€£πŸ˜„

Advertisements

Kondangan Masa Kini: Modal Batik Doang!

Bagi yang mau mantu, konsep acara resepsi dibawah ini boleh ditiru …..

Pengalaman saya diundang untuk menghadiri pesta pernikahan mewah anak seorang pejabat sbb: …

Ketika sampai di lobby …ada 2 pintu.

Pintu-1 tertulis “Untuk keluarga pengantin laki-laki”
Pintu-2 tertulis “Untuk keluarga pengantin perempuan”

Saya lantas masuk melalui pintu keluarga pengantin laki-laki. Saya berjalan beberapa langkah dan melihat Continue reading

Misteri ‘Sungai Bersih Karena Ahok’

Tren berita di TV dan social media minggu ini sangat ramai, selain kasus pembunuhan dan penggandaan uang yang dilakukan oleh Dimas Kanjeng ada juga kasus istri polisi yang memutilasi anaknya. Selain itu masih banyak kasus kriminal yang terjadi di tengah masyarakat. Ngomongin tindakan kriminal memang bikin miris, semoga kita, keluarga dan orang terdekat terhindar dari perbuatan yang sangat sangat sangat sangat sangat sangat dan sangat tidak berprikemanusiaan. Tak hanya kita, saudara, keluarga dan orang terdekat; semoga segala kemungkaran, adu domba, tipu daya dan kedholiman sirna dari muka bumi. Amin *benerin jubah*

Salah satu fenomena yang diperbincangkan didunia maya adalah fenomena keyword ‘sungai bersih karena foke’ di mesin pencari Google. Apa yang terjadi jika mengetik keyword tersebut? Continue reading

21 Type Anggota Group Whatsapp

ADA 21- TYPE ANGGOTA WA di GROUP

1) Silent reader:
Terdaftar anggota group, tapi tak prnh muncul.πŸ‘€
2) Reporter:
Rajin melaporkan keadaan apa saja, secara rutin. πŸ‘“πŸ€“
3) Motivator:
Penuh kata pujangga, nasihat, memompa semangat dll.πŸ‘‹
4) Kalonng:
Cuma aktif kalau malam, kalau siang tak pernah muncul. πŸŒ™
5) Jailangkung:
Muncul hanya bila namanya disebut πŸ‘»
6) Keyboardis:
Hiperaktif di medsos, tapi aslinya ternyata pendiam.🎹
7) Sensi- Muntaber:
Tersinggung sedikit terus ‘Left Group’. “Mundur Tanpa Berita” ( BAPER ) 😜
Tak lama lagi minta admin tlg add kembali.
8) Cassanova:
Baru nimbrung kalo ada cewek muncul. 😎😎
9) Design Grafis:
Suka edit pic. org habis itu dijadikan meme.🎨
10) Pengkhotbah:
Hobinya memforward ceramah agama, kutipan ayat suci dll.
Tp ga bisa buat sendiri.πŸ˜‡
11) Salesman:
Suka posting artikel ttp sengaja atau tdk itu iklan, biasanya mengenai tempat makan enak, dokter yg jago, sekolah tertentu yg katanya paling hebat, promosi obat2Γ—an tertentu, atau iklan buah2Γ—an import dibumbui cerita khasiatnya dll.😁
12) Politikus:
Kadang2Γ— spt pengamat, suka membahas materi politik, ekonomi dll, mengkritik lawannya, atau membuat opini pncitraan diri/ kelompok.πŸ˜†
13) Tracker:
Gemar mengirim drop pin googlemap. πŸƒπŸ™†
14) Ghost writer:
Nampak “…is typing” tapi gk prnh keluar posting nya. trnyata cuma demen towel-2 keyboard.😘
15) Reporter Infotainment:
Gemar forward gosip hangat. ditambahin bumbu2 pelengkap. 🎀
16) Zombie:
Hanya muncul kalo ada perlu. Abis tuh ngilang lagi.πŸ‘
17) Comica:
Punya segudang jokes sbg amunisi utk dikeluarin pd saatnya. 🎭
18) Pasien Parkinson:
Sering salah ketik tp gak peduli langsung diposting.πŸ¦‚
19) Fans Wisata Kuliner:
Suka pamer gambar/ foto makanan utk sarapan, makan siang/ malam supaya teman nya ngiler.πŸ—πŸŒ­
20) Kepribadian Terbelah:
Sering forward khotbah, ayat suci dll. tapi lain waktu juga forward gambar tak senonoh.πŸ™€
21) Supporter:
Jarang komen, sekalinya muncul cuma kasih. πŸ‘πŸ˜πŸ˜πŸ™πŸ˜πŸ˜πŸ‘

Anda termasuk type nomer berapa? 😚

Kisah Apel dan Anak Kecil

Seorang anak kecil memegang dua buah apel di kedua tangannya.

Ibunya datang mendekat, sambil tersenyum kemudian bertanya “Sayang.., boleh Mama minta apel satu?”

Si anak memandang ibunya beberapa detik, kemudian dengan cepat menggigit kedua apelnya, bergantian …

Si ibu berusaha menyembunyikan kekecewaannya, senyumnya telanjur luntur dari wajah nya… 😦

Sampai kemudian si anak menyodorkan salah satu apel yang telah digigitnya tadi kepada ibunya.

Dengan sukacita dan senyum ceria dia berkata : “Ini untuk Ibu, yang ini LEBIH MANIS”

Hening.. ternyata anak ingin memberikan yg terbaik buat ibunya….makanya si anak memastikannya

Tidak ada kata2 yg terucap dari bibir ibunya, kecuali senyum dan bola matanya yang berkaca-kaca….tak terasa mengalir air matanya

Siapapun Anda,
seberapapun pengalaman & pengetahuan Anda, jangan tergesa-gesa menilai seseorang, siapapun dia. Bersabarlah

Janganlah kamu menghakimi, supaya kamupun tidak akan dihakimi.

Berilah kesempatan kepada setiap orang untuk memberikan penjelasan … dengn caranya sendiri .. Tetaplah menjadi orang yg sabar dan bijaksana
Semoga Bermanfaat.. πŸ™‚

Badut Ultah

badut-ultah-ulang-tahun

Di tiang listrik depan rumahku ada orang pasang kertas, tulisannyaΒ  “Badut Ulang Tahun” ada nomor telponnya, trus aku telpon…
“haloooo ini badut ulang tahun ya?” … trus dijawab “ya, benar … ini badut ulang tahun”. Trus aku ngomong ” Met ultah ya, Dut.. smoga panjang umur dan banyak rezeki …..” Eh dia malah marah2 n ngomel,Β  terus salah aku apa ya….??? 😦 😦